đ Tacos de poisson grillĂ©, sauce Green Light de SWET et salsa verde
đż PrĂ©sentation du plat
Ces tacos revisitent la street food mexicaine avec une touche belge piquante : du poisson blanc grillĂ©, dĂ©licatement assaisonnĂ©, servi sur des tortillas de maĂŻs chaudes et nappĂ© dâune sauce Green Light SWET au goĂ»t vif et citronnĂ©.
Les notes herbacĂ©es et acidulĂ©es de la sauce sâaccordent parfaitement avec la douceur du poisson, la fraĂźcheur de lâavocat et le croquant des lĂ©gumes.
RĂ©sultat : un plat lumineux, Ă©quilibrĂ©, et explosif en bouche â une fusion entre la mer, le jardin et le feu du piment vert. đ¶ïžđđź
đœïž IngrĂ©dients (pour 4 personnes / 8 tacos)
Pour le poisson :
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600 g de poisson blanc ferme (cabillaud, dorade, lieu noir ou mahi-mahi)
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2 c. Ă soupe dâhuile dâolive
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1 c. à café de paprika doux
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œ c. Ă cafĂ© de cumin
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Le jus dâun demi-citron vert
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Sel et poivre
Pour la salsa verde rapide :
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1 avocat mûr
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1 petit bouquet de coriandre fraĂźche
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œ oignon rouge
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Le jus dâun citron vert
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1 c. Ă soupe dâhuile dâolive
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1 c. Ă soupe de sauce Green Light SWET
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Sel à goût
Pour le montage :
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8 petites tortillas de maĂŻs
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Quelques feuilles de laitue émincées
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Radis roses en fines tranches
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Chou rouge rùpé (optionnel)
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Sauce Green Light SWET en supplément pour le service
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Zestes de citron vert et feuilles de coriandre pour la touche finale
đ„ PrĂ©paration
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Préparez le poisson.
Dans un bol, mĂ©langez lâhuile dâolive, le paprika, le cumin, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Enduisez les filets de poisson et laissez mariner 20 Ă 30 minutes au frais. -
Préparez la salsa verde.
Dans un mixeur, combinez lâavocat, la coriandre, lâoignon rouge, le citron vert, lâhuile dâolive et la sauce Green Light.
Mixez jusquâĂ obtenir une texture lisse et crĂ©meuse. Ajustez le sel et, si besoin, ajoutez un peu dâeau pour dĂ©tendre la sauce. -
Cuisson du poisson.
Faites chauffer une poĂȘle ou une plancha Ă feu moyen-vif.
Saisissez le poisson 2 Ă 3 minutes par face, jusquâĂ ce quâil soit dorĂ© Ă lâextĂ©rieur et tendre Ă cĆur.
Effilochez-le grossiĂšrement Ă la fourchette. -
Chauffez les tortillas.
RĂ©chauffez-les quelques secondes Ă la poĂȘle ou sur la plancha jusquâĂ ce quâelles soient souples et lĂ©gĂšrement dorĂ©es. -
Montage.
Ătalez un peu de salsa verde sur chaque tortilla.
Ajoutez le poisson effiloché, la laitue, le chou rouge et les radis.
Nappez dâun filet de sauce Green Light SWET, parsemez de zestes de citron vert et de coriandre fraĂźche.
đĄ Astuce du chef
Pour un effet encore plus âgreen et freshâ, ajoutez quelques dĂ©s de mangue verte ou un filet dâhuile dâavocat avant de servir.
Ce plat est parfait avec une biÚre IPA fruitée ou une margarita au piment vert
