Ignorer et passer au contenu

Nous appeler

+32 (471) 73 09 56

Le guacamole de Tlaloc

Le guacamole de Tlaloc

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 avocats bien mûrs

  • 1 tomate ferme (optionnelle)

  • 1 petit oignon rouge ou échalote

  • 1 gousse d’ail (facultatif)

  • 1 petit piment frais (jalapeño, serrano ou oiseau), ou quelques gouttes de sauce piquante

  • Le jus d’1 citron vert

  • Quelques brins de coriandre fraîche

  • Sel, poivre


Préparation :

  1. Préparer les avocats
    Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, récupérez la chair et placez-la dans un bol. Écrasez à la fourchette (pas au mixeur !) pour garder une texture légèrement rustique.

  2. Ajouter les aromates
    Émincez finement l’oignon, la tomate épépinée (si utilisée), le piment, l’ail (facultatif) et la coriandre. Incorporez au mélange.

  3. Assaisonner
    Arrosez de jus de citron vert pour éviter l’oxydation. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez selon vos préférences.

  4. Servir rapidement
    Le guacamole se consomme frais. Si vous devez le conserver, filmez au contact ou laissez un noyau d’avocat dans le bol pour ralentir le brunissement.


🌶 Variante piquante :

Ajoutez :

  • 1 cuillère à café de sauce piquante (type habanero, chipotle ou ghost pepper selon tolérance)

  • Ou un peu de piment en poudre (Cayenne, paprika fort)


Accompagnements idéaux :

  • Chips de maïs (nachos)

  • Crudités (carottes, concombres, radis)

  • Tacos, brochettes, grillades