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Le tzaziki piquant

Le tzaziki piquant

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 concombre

  • 250 g de yaourt grec (bien épais)

  • 1 à 2 gousses d’ail (selon goût)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 1 petite poignée d’aneth ou de menthe fraîche ciselée

  • 1 cuillère à café de sauce piquante (jalapeño, Sriracha, harissa douce… selon vos goûts)

  • Sel, poivre

🔥 Pour un effet plus corsé, ajoutez un peu de piment frais émincé ou une pincée de piment de Cayenne.


Préparation :

  1. Râpez le concombre (avec la peau si bio), salez-le légèrement, laissez dégorger 10–15 min dans une passoire. Puis pressez-le dans un torchon propre pour enlever un maximum d’eau.

  2. Dans un bol, mélangez le yaourt, l’ail haché, le jus de citron, l’huile d’olive et l’herbe fraîche.

  3. Incorporez le concombre égoutté et la sauce piquante de votre choix. Salez, poivrez.

  4. Goûtez et ajustez en piment selon votre tolérance. Couvrez et laissez reposer au frais minimum 30 minutes pour que les saveurs se développent.


🫓 Suggestions d’accompagnement :

  • Pain pita grillé

  • Brochettes de viande ou falafels

  • Nachos ou légumes croquants (carotte, concombre, radis)